Каталогизирую кулинарные рецепты (чем ещё заниматься на карантине?) и обнаружила, что здесь нет классического рецепта для Орешков.
Добавляю с удовольствием, хоть фотографии и старые, 2010 года.
Орешки + варианты начинок
Нужно:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Маргарин (сливочное масло) - 200 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Начинки:
1) Варёная сгущенка (очень сладко!)
2) Варёная сгущенка + Сливочное масло 1:1 (уже нежнее получается)
3) Варёная сгущенка + Сливочное масло 1:1 + Мелко порубленые орехи
4) Варёная сгущенка + Сливочное масло 1:1 + Кокосовая стружка
Приготовление:
1) Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
2) В каждую формочку вкладывать 1/3 ч.л. теста. Выпекать орешки в электрической орешнице 4 минуты.
3) Лишние края со скорлупок обрезать и смешать с начинкой, чтобы не выбрасывать. Или просто съесть. Наполнить половинки начинкой и слепить орешки.