Сегодня покажу один вкусный "десертный" хлеб итальянского происхождения.
Итальянский хлеб с кусочками шоколада
Нужно:
Вода теплая - 160 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 2 ч.л.
Шоколад темный - 50 гр.
Приготовление:
1) Закладка в хлебопечку - вода, сахар, масло, соль, мука, какао и дрожжи.
2) Включите режим "Тесто" - у меня это программа №15 (Тесто - 1:15).
3) Приготовленное тесто выньте из чаши. Подмесите к нему порезанный кусочками шоколад, сформуйте круглый хлеб и оставьте на расстойку минут на 30-40 (сколько терпения хватит).
4) Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
Заметки:
Рецепт из книги Линды Дезер "Свежеиспеченный хлеб".
Получается нежный, совсем не сладкий хлеб к чаю. Только кусочки шоколада, которые попадаются его дают.
А вот если вы кусочки шоколада положите в чашу со всеми ингредиентами вымешиваться, то... Хлебопечка постарается и цвет хлеба станет темным, а шоколад "растает", добавив только шоколадного аромата.