Сколько я уже рецептов приготовила с говядиной?
Давайте посчитаем?
Не, мне самой лень...
:)
Это же только новые рецепты, а сколько я уже по проверенным наготовила!
Кстати, она заканчивается, а значит нужно искать хорошего поставщика снова...
Щи с фасолью и вялеными помидорами
Нужно:
Вода - 2,5 л.
Говядина - 300 гр.
Фасоль красная консервированная - 1 б.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Вяленые помидоры - 10 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Мясо нарежьте кусками, залейте холодной водой, посолите и готовьте в мультиварке на режиме
"Суп" 2 часа.
2) Отдельно на сковороде обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
3) Капусту нарежьте тонкими полосками, а картофель - кубиками.
4) Бульон из мультиварки процедите.
5) У становите режим
"Суп" еще на 30 минут. В процеженный бульон добавьте капусту и готовьте 10 минут. Затем добавьте картофель и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, порезанные полосками помидоры, фасоль, посолите и поперчите.
6) Подавайте горячим!
Заметки:
Опять я все готовила по быстрому - в мультиварке. Это стало уже традицией!
Время варки мяса зависи от его качества, наличия вашего времени и любимая степень проваренности.
По идее можно взять и обычную фасоль, замочить ее на ночь, а потом отварить.
Рецепт "Вяленых помидорок домашнего приготовления" можно посмотреть и у меня в журнале. (Вот, кстати, заметила, что с каждым годом готовлю с ними больше и больше блюд. Если раньше на зиму хватало баночки 0,5 л., то теперь и 1 литра не хватает :(((