Вернемся, все же в нашу зиму и приготовим солнечный мексиканский суп:
"Эстофадо"
Нужно:
Мякоть говядины - 400 гр.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 250 мл.
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Морковь - 3 крупных
Картофель - 3 шт.
Приготовление:
1) Мясо промойте, обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
2) Сложите в чашу мультиварки мясо, лук, чеснок, томатную пасту, добавьте уксус, масло и залейте водой. Включите режим
"Суп" на 1,5 часа.
3) Примерно через час добавьте в мультиварку соль и перец по вкусу, орегано.
4) Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте еще 40 минут.
Подавайте горячим.
Примечания:
Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Лучше всего дополнить его горячим кукурузным хлебом.