Белорусский хлеб

Jan 28, 2016 16:08

Пора уже всем сознаться, что у меня новая помощница - MOULINEX OW6121 HOME BREAD BAGUETTE
Выбирала изначально "прямоугольную" булку - так решили мы на семейном голосовании :)
Формы для багетов были очень приятным бонусом.
И скажу сразу, что багеты пришлись по душе всем куда больше!
Завтра подробненько напишу о ней и покажу фотки, а сейчас делюсь рецептом вкусного хлеба, который мы пекли с Катей на волне праздника народов, прошедшего у нее в гимназии.



Белорусский хлеб


Нужно:
Вода теплая - 300 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Солод ржаной - 1 ст.л.
Мука в/с - 300 гр.
Мука ржаная - 150 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Льняное семя - 1 ч.л.

Приготовление:
Закладка - вода, уксус, масло, соль, сахар, сухое молоко, какао, кофе, солод, обе муки и дрожжи.
Программа для выпекания №4 (Классический хлеб) - 2 ч. 53 мин.
Вес - 750 гр.
Корочку установила - среднюю.
После первого сигнала (примерно 30 мин.) добавьте семена льна и тмина.



Мои заметки:
Хлеб очень вкусный, мягкий и ароматный.
У него слегка "треснула" крыша.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
И я завела новый тэг "...в ХЛЕБОПЕЧКЕ"

тмин, кофе, мука пшеничная в/сорт, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, лён, мука ржаная, какао, соль, *Вдохновение, `Белорусская кухня, солод ржаной, уксус, масло, +Выпечка не сладкая, молоко сухое, сахар

Previous post Next post
Up