Такой салат могли придумать только в Сибири, не иначе! И выглядит он - соответственно!
Хотя ему можно придумать и второе название - "Облака".
Салат "Сугробы"
Нужно:
Мясо (свинина, говядина или курятина) - 200 гр.
Лук репчатый - 2 средних головки
Вода - 3 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Морковь корейская готовая - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 гр.
Шампиньоны, лисички, белые или опята - 100 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 150 гр.
Приготовление:
1. Мясо отварите 1,5 часа (если свинина или говядина) и 1 час (если курятинка) и нарежьте кубиками. Одну луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте в воде с уксусом на 20 минут. Картофель отварите 20 минут, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Яйца отварите. Разрежьте пополам и желтки аккуратно выньте, чтобы не повредить белки. Чтобы место для фаршировки внутри было больше - аккуратно выньте формовочной ложечкой лишний белок.
3. Вторую головку лука порежьте кубиками, поджарьте на растительном масле 3 минуты. Туда же добавьте порезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с раскрошенными желтками. Нафаршируйте этой смесью половинки яиц.
4. У майонезной упаковки отрежьте уголок, чтобы майонез выливался тонкой струйкой. На плоскую тарелку выкладывать слоями:
- вареное мясо и промажьте майонезом;
- маринованный лук кольцами и промажьте майонезом;
- вареный картофель и промажьте майонезом;
- корейскую морковь и промажьте майонезом.
Сверху выложите фаршированные половинки яиц и посыпьте тертым сыром.
Мои комментарии:
Мне понравился необычный вид этого салатика. А вот то, что он оказался ОЧЕНЬ вкусным было для меня полной неожиданностью! И еще гости сражались на вилках за последнее фаршированное яйцо :)))) - так что делайте их побольше!
Берите сыр посветлее, чтобы сугробы были более белые!
Так же можно придумывать свои варианты начинки для яиц.
Получилась порция приличная, человек на 6.
Время приготовления: 2 часа со всеми отвариваниями.