При этом они могут не принадлежать той кухне, за которую их выдают или в этом регионе днём с огнём не найдёшь человека, который готовит по таким технологиям и с такими же пропорциями. А ещё там бывают рецепты-призраки со странной технологией приготовления: таких блюд нет и никогда не было в той кухне, к которой их относят. Жаль, что быстро распространяются подобные, мягко говоря, неточности. Я полистала несколько томов, пока нет желания к ним возвращаться :)
Не могу сказать за все рецепты, но конкретно этот - насколько мне известно, в Корее действительно чаще всего делают кимчи не из рубленной капусты, а кочанами и именно из китайской капусты, а если говорить о пропорциях остроты - то нам очень далеко до азиатской жгучести, поэтому и кажется, что нереально такое есть. Я могу списать на свое незнание всех тонкостей кухонь мира, но сколько я изучаю эту тему и путешествую, столько же открываю для себя нового, чего казалось бы не может быть...
Судя по названиям, фотографиям и технологии приготовления некоторых блюд, их рецепты брали из интернета или из старых советских книг (причём, часто переводных). Есть, правда, в некоторых томах ремарки о том, что шеф-повар такого-то ресторана давал советы и рекомендации.
Честно говоря, не поняла, какие конкретные комментарии от меня нужны :) Я вроде нигде не говорила о том, что собираюсь подробно исследовать эту серию, и своё мнение по данному вопросу уже высказала
( ... )
У меня те же впечатления, что и у Инны. Очень редкие рецепты оказываются "мертвыми". А что касается именно особенностей каких-либо кухонь, то напиши конкретнее, что тебя удивило или расстроило? Я не считаю себя знатоком всех кухонь, но очень активно всем интересуюсь :)
Reply
Reply
Reply
Я могу списать на свое незнание всех тонкостей кухонь мира, но сколько я изучаю эту тему и путешествую, столько же открываю для себя нового, чего казалось бы не может быть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Жду твои конкретные комментарии. А то общее-то мы уже сто раз как обсудили...
Reply
Reply
Reply
Очень редкие рецепты оказываются "мертвыми".
А что касается именно особенностей каких-либо кухонь, то напиши конкретнее, что тебя удивило или расстроило?
Я не считаю себя знатоком всех кухонь, но очень активно всем интересуюсь :)
Reply
Leave a comment