Leave a comment

paprika_andlife October 16 2015, 06:37:11 UTC
Если честно, то серия книг от "Комсомольской правды" не выдерживает никакой критики. До сих пор не могу понять, откуда они брали для неё рецепты...

Reply

ines_witch October 18 2015, 12:38:34 UTC
а я очень довольна рецептами из этих книг, на 99% удачные и по пропорциям и по времени приготовления

Reply

paprika_andlife October 18 2015, 13:35:20 UTC
При этом они могут не принадлежать той кухне, за которую их выдают или в этом регионе днём с огнём не найдёшь человека, который готовит по таким технологиям и с такими же пропорциями. А ещё там бывают рецепты-призраки со странной технологией приготовления: таких блюд нет и никогда не было в той кухне, к которой их относят. Жаль, что быстро распространяются подобные, мягко говоря, неточности. Я полистала несколько томов, пока нет желания к ним возвращаться :)

Reply

ines_witch October 18 2015, 14:35:51 UTC
Не могу сказать за все рецепты, но конкретно этот - насколько мне известно, в Корее действительно чаще всего делают кимчи не из рубленной капусты, а кочанами и именно из китайской капусты, а если говорить о пропорциях остроты - то нам очень далеко до азиатской жгучести, поэтому и кажется, что нереально такое есть.
Я могу списать на свое незнание всех тонкостей кухонь мира, но сколько я изучаю эту тему и путешествую, столько же открываю для себя нового, чего казалось бы не может быть...

Reply

paprika_andlife October 19 2015, 07:21:30 UTC
Согласна по всем пунктам: если бы не было знания тонкостей и путешествий, то и очевидные промахи подобных изданий были бы незаметны.

Reply

lada_matushka October 20 2015, 04:36:47 UTC
Источники там не особо указаны.

Reply

paprika_andlife October 20 2015, 10:41:48 UTC
Судя по названиям, фотографиям и технологии приготовления некоторых блюд, их рецепты брали из интернета или из старых советских книг (причём, часто переводных). Есть, правда, в некоторых томах ремарки о том, что шеф-повар такого-то ресторана давал советы и рекомендации.

Reply

lada_matushka November 3 2015, 10:01:23 UTC
Это мы в курсе!
Жду твои конкретные комментарии. А то общее-то мы уже сто раз как обсудили...

Reply

paprika_andlife November 4 2015, 08:08:23 UTC
Честно говоря, не поняла, какие конкретные комментарии от меня нужны :) Я вроде нигде не говорила о том, что собираюсь подробно исследовать эту серию, и своё мнение по данному вопросу уже высказала ( ... )

Reply

lada_matushka November 24 2015, 11:08:22 UTC
И каждый остался при своем мнении :)

Reply

lada_matushka October 27 2015, 04:12:54 UTC
У меня те же впечатления, что и у Инны.
Очень редкие рецепты оказываются "мертвыми".
А что касается именно особенностей каких-либо кухонь, то напиши конкретнее, что тебя удивило или расстроило?
Я не считаю себя знатоком всех кухонь, но очень активно всем интересуюсь :)

Reply


Leave a comment

Up