Острое кимчхи по-пхеньянски

Oct 16, 2015 09:05

В этот раз я приметила рецепт из корейской кухни.



Острое кимчхи по-пхеньянски


Нужно:
Пекинская капуста - 1/2 кочана
Соль - 2 ст.л.
Вода - сколько нужно
Зеленый лук - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 3 см.
Молотый острый красный перец - 2 ч.л.

Приготовление:
1) Капусту промойте, выложите в удобную форму. Из воды и соли сделайте насыщенный раствор и залейте им капусту. Оставьте на 24 часа. (Если кочан маленький, то можно сократить время).
2) Лук мелко порежьте. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок и красный перец.
3) Капусту промойте под проточной водой от соленого раствора.
4) Получившейся острой смесью перцев натрите все листья.
5) Оставьте кочан для квашения при комнатной температуре на 24 часа.
6) Для подачи лучше всего охладить, порезать удобными кусочками и кушать.

Заметки:
Очень ОСТРАЯ закуска. В оригинальном рецепте (от КП "Кухни народов мира") вообще-то нужно 3 ч.л. перца на пол кочана капусты, а я поскромничала и уменьшила.
И по мне так нужно меньше ее вымачивать - слишком соленая.

капуста пекинская, соль, ^Заготовки, +Салаты, имбирь, +Закуски, `Корейская кухня, лук зеленый, чеснок, ^Постное/вегетарианское, перец

Previous post Next post
Up