Персиковый джем с ревенем и коньяком

Oct 15, 2015 18:00



Персиковый джем с ревенем и коньяком


Нужно:
Персики или нектарины - 1 кг.
Ревень - 10 стеблей
Сахар - 500 гр.
Желфикс 2:1 - 1 упаковка
Коньяк - 50 гр.

Приготовление:
1) Персики ошпарьте кипятком, охладите и очистите от кожуры.
На самом деле этот пункт выполнять необязательно - если персики у вас с тонкой кожурой, то "...и так сойдет!" (с)
2) Косточки удалите, нарежьте кусочками (побольше или поменьше - на ваш вкус). Ревень режем кусочками (той длины, которой нравится).
3) Всё сложите в кастрюлю и засыпьте смешанным с желфиксом сахаром. Оставьте на 1-2 часа, чтобы появился сок. Пару раз можно перемешать, чтобы ускорить процесс.
4) Джем доведите до кипения и проварите 5 минут на слабом огне.
5) Добавьте коньяк, закипятите и снимите с огня. Разливайте по банкам и храните в холодильнике.

Заметки:
Очень вкусное сочетание!
Коньяк дает тонкую ароматную и благородную нотку.

^Заготовки, коньяк, +Сладости, персики, ревень, желфикс, `Современная кухня, сахар, нектарины

Previous post Next post
Up