Острая китайская капуста

Oct 14, 2015 18:00

Рецепт по составу продуктов просто необычайно простой. Но здесь меняет все потрясающая заправка к нему!



Острая китайская капуста


Нужно на 4 порции:
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вино белое - 1 ст.л.
Имбирь - 2 см.
Острый перец чили - 1 маленький

Приготовление:
1) У кочана срежьте основание и нарежьте зелень квадратными кусочками 3-4 см.
2) Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
3) Приготовьте соус: имбирь очитите и натрите на мелкой терке. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Так же добавьте соевый соус, сахар, масло растительное и кунжутное, вино и уксус. Перемешайте, чтобы сахар растворился и залейте овощи.
4) Перемешайте и дайте настояться 30-40 минут. Или отправьте на раз в Маринатор!

Заметки:
Рецепт взяла из книги "Китайская кухня. т.5" от КП.
Все сказали, что "ой, слегка островато", но мужественно съели.
А так же обратите внимание, что соевого соуса вполне хватает и соль здесь не нужна!
Я тут задумалась - к какому тэгу нужно этот рецепт отнести: салаты или закуски?

чили, кунжутное масло, соевый соус, капуста пекинская, ...в МАРИНАТОРЕ, +Салаты, имбирь, масло, уксус, вино, болгарский перец, `Китайская кухня, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up