Соус томатный острый к мясу

Oct 14, 2015 15:28

Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО!
Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата!
И это не единственный его плюс! Он ОЧЕНЬ вкусный!



Соус томатный острый к мясу


Нужно на 2 литра:
Помидоры - 1 кг. 800 гр.
Чеснок - 180 гр.
Корень хрена - 200 гр.
Соль - 30 гр.
Сахар - 70 гр.
Уксус бальзамический красный - 40 мл.
Петрушка - 2 пучка

Приготовление:
1) Хрен и помидоры вымойте и почистите. Нарежьте на небольшие куски и прокрутите на мясорубке.
2) В кастрюлю с толстым дном перелейте получившуюся массу, добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте на среднем огне 20 минут.
3) Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
4) Петрушку и чеснок мелко порезать, добавить в соус и разливать по банкам.
5) Хранить в холодильнике. Если по другому, то разложить по банкам, залить раскаленным подсолнечным маслом и закатать. Перевернуть, охладить и хранить в темпом прохладном месте.

Заметки:
Рецепт взят из книги Р.Савковой "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".
Рекомендую! И книгу, и рецепт!

+Соусы, соль, петрушка, ^Заготовки, помидоры, `Русская кухня, ...в МЯСОРУБКЕ, хрен, чеснок, ^Постное/вегетарианское, уксус бальзамический, `Сибирская кухня, сахар

Previous post Next post
Up