"Пхали"

Oct 01, 2015 21:00

Это блюдо я хотела попробовать приготовить давно. Но как всегда...
В общем, сейчас мне УРА! УРА! это удалось!



"Пхали"


Нужно:
Свекла - 1 крупная
Капуста - 500 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт. (маленький)
Грецкие орехи - 100 гр.
Лук - 1/4 головки
Кинза или петрушка - 4 веточки
Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Винный уксус (бальзамический) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сухари молотые - при необходимости

Приготовление:
1) Свеклу промойте и отварите до готовности. Я это делаю в мультиварке и варю от 1 до 2 часов, в зависимости от размера свеклы.
2) Капусту мелко нашинкуйте и потушите в сковороде с 2 ст.л. воды под крышкой на среднем огне до мягкости. Откиньте на сито, чтобы вода стекла и при необходимости отожмите.
3) В блендер сложите очищенную и порезанную кусочками свеклу, капусту, чеснок, перец и орехи. Измельчите до однородной массы.
4) В массу добавьте мелко порезанный лук, кинзу (петрушку), хмели-сунели, кориандр, уксус, соль и перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
5) Если шарики скатать не получается, то добавьте пару ложек сухарей. Сформуйте шарики и подавайте на тарелке, как закуску. Украсьте грецкими орехами или зернами граната.

Заметки:
Интересно на вкус, не сильно остро, нежно, но при этом бодренько и освежающе!
Само блюдо из грузинской кухни, книга из серии "Кухни народов мира" от КП.

`Грузинская кухня, уксус винный, кинза, хмели-сунели, капуста, +Закуски, лук, свекла, кориандр, чеснок, ^Постное/вегетарианское, уксус бальзамический, чили, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, петрушка, грецкие орехи

Previous post Next post
Up