Баклажаны с овощами

Oct 01, 2015 18:00

Продолжаю делиться интересными заготовочками, которые я делала.
Можно еще успеть приготовить в этом сезоне или оставить на следующий!



Баклажаны с овощами


Нужно:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 200 гр.
Морковь - 300 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Соль - 30 гр.
Уксус яблочный - 60 мл.
Перец черный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.

Приготовление:
1) Баклажаны промойте, положите на противень, смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и запекайте в духовке 20 минут при 190 градусах.
2) Баклажаны чуть остудите, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками - кольцами или полукольцами.
3) Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4) В сковороде на растительном масле (2 ст.л.) потушите морковь, нарезанную тонкой соломкой 7 минут. Переложите к луку.
5) Помидоры промойте, удалите плодоножку, порежьте кусками и пюрируйте блендером. Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
6) Пюре налейте в кастрюлю, закипятите, добавьте соль, сахар, обжаренные лук и морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и тушите 10 минут.
7) Добавьте лавровый лист, черный и душисты перец, влейте уксус и подготовленные баклажаны. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы баклажаны не помялись и готовьте на слабом оне 10 минут.
8) Разлейте по банкам и храните в холодильнике. Если хранить будете по другому, то банки стерелизуйте.

Заметки:
Очень вкусно! Просто божественно! Но... в горячем виде!
Удивительно, но в холодном виде мне не понравилось, а в горячем думала, что язык проглочу!
Рецепт подсмотрела у Р.Савковой в книге "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".

морковь, уксус яблочный, лавровый лист, ^Заготовки, +Салаты, лук, ^Постное/вегетарианское, ...в БЛЕНДЕРЕ, укроп, соль, петрушка, помидоры, масло, баклажаны, `Современная кухня, болгарский перец, перец, сахар

Previous post Next post
Up