Кексы "Кудрявые"

Jul 28, 2015 18:00

Вперед за сладеньким!



Кексы "Кудрявые"


Для кексов:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Для штрейзеля:
Мюсли - 50 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 75 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 125 гр.

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) Разложить тесто по формам для выпекания.
4) Холодное масло порезать ножом.
5) Добавить к нему мюсли, соль, сахар, ванилин и муку. Еще раз пройтись ножом, чтобы получилась крошка.
6) Штрейзелем посыпать все кексики.
7) Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 25 минут.



Заметки:
Время приготовления: 30 мин
Количество: 18 шт.
Идея приготовить такие кексики пришла сама и осталась :)

мука пшеничная в/сорт, соль, масло, мюсли, +Сладости, простокваша, яйца, `Современная кухня, ванилин, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up