Пирог «Рыбник»

Jul 28, 2015 15:00

Такие пироги и по сей день излюбленное угощение в самых разных регионах России. На Белом море, в Карелии, на Урале, в Поволжье привычно готовят целую рыбу, запеченную в тесте.



Пирог «Рыбник»


Нужно:
Целая рыба (сиг, судак, форель, ленок, кефаль) - 2 шт.
Лук зеленый - 1 большой пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Ржаная мука - 210 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 250 мл.

Приготовление:
1) Рыбу выпотрошите и почистите, удалите жабры. Внутри и снаружи натрите солью и перцем.
2) Из воды, соли, муки и масла замесите тесто. Если оно будет жидкое, то постепенно добавляйте еще муку, пока оно не станет пластичным.
3) Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в овал толщиной в 5 мм.
4) Лук порежьте мелко.
5) На тесто выложите слой мелко нарезанного лука. Сверху положите рыбу, а потом оставшийся лук. Тесто подверните и защипните, чтобы получился полуоткрытый пирог.
6) Выпекайте при 200 градусах 30 мин.

Заметка:
Еще один рецепт из книги Сырникова "Настоящие русские праздники".
Вот честно - не поняла я это блюдо!
Может, чтобы распробовать нужно дегустировать с разной рыбой?
Да и лук дает неприятную горечь...
Так что оставляю блюдо здесь, но с пометкой "на любителя..."
Если кто готовил подобное блюдо - отпишитесь и скажите свое мнение!

кефаль, соль, сиг, рыба, судак, `Русская кухня, мука ржаная, лук зеленый, +Блюдо второе, +Выпечка не сладкая, форель, перец, ленок

Previous post Next post
Up