Еще неделька-другая и в продаже появится свежая кукуруза.
Хотя, наверное, где-то она и круглый год продается!
Везунчики!
Я делюсь вкусной идеей - такую кукурузу вы еще не ели :)))
Кукуруза «карри»
Нужно:
Кукуруза свежая - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Кориандр молотый - ½ ч.л.
Зира молотая (кумин) - ½ ч.л.
Куркума молотая - ½ ч.л.
Йогурт - для подачи
Кинза - для подачи
Приготовление:
1) С початка удалите листья и рыльца, если кукуруза не очищена.
2) Смажьте все початки растительным маслом, натрите солью и смесью специй.
3) Обжаривайте на сковороде гриль около 7-10 минут, постоянно переворачивая.
Подавайте с йогуртом, смешанным с кинзой.
Заметка:
Такую кукурузу можно готовить не только на сковороде гриль, но и на мангале, на углях.
Саму кукурузу можно купить круглый год в супермаркете в вакуумной упаковке в овощном отделе.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 12 мин.