Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras»
Нужно:
Молоко - 1 л.
Уксус 9% - 60 мл.
Мука - 125 гр.
Листья пажитника - 1 ч.л.
Красная сладкая паприка, молотая - 1 ч.л.
Гарам-масала - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Йогурт - 60 мл.
Вода - 60 мл.
Масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
1) Молоко доведите до кипения в кастрюле.
2) Добавьте в молоко уксус. После этого оно начнет сворачиваться.
3) Застелите дуршлаг свернутой в несколько слоев марлей и вылейте туда створожившуюся массу. На сверток с творогом поставьте что-нибудь тяжелое и оставьте на 15 минут, чтобы вся вода отделилась от творога.
4) Муку просейте в чашу, добавьте пажитник, паприку, гарам-масалу, соль и перец. Перемешайте и добавьте йогурт и воду, чтобы получился кляр.
5) Сыр порежьте кусочками.
6) На сковороде разогрейте растительное масло. Сыр обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Заметки:
Подавайте сразу же!
Рецепт от "Богини Специй" Бал Арнесон.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.