Гуляш на черном пиве - Guláš s černým pivem
Нужно:
Говядина (крестец) - 600 гр.
Лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Черное пиво - 500 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Рекомендации:
1. Мелко порубите лук и обжарьте в масле в глубокой тяжелой сковороде.
2. Добавьте порезанное некрупно мясо и жарьте на умеренном огне около 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Далее заливайте пивом и варите с открытой крышкой 10 минут.
5. Далее тушите, пока мясо не станет мягким, под крышкой на слабом огне (примерно 1 час).
6. Затем разведите муку в небольшом количестве воды. Убавьте огонь, подождите, пока пиво перестанет кипеть и аккуратно, постоянно помешивая, влейте воду с мукой.
7. Мешайте, пока соус не станет однородным и гладким.
8. Добавьте тертый чеснок и поварите еще 5 минут. Подавайте с хлебом.
Заметка:
Как же это вкусно! Главное в этом блюде - сделать побольше подливки...