Кекс с сердцем

Feb 14, 2011 17:20

У этого ванильного кекса есть настоящее сердце: когда вы отрежете или откусите кусочек, все увидят, сколько в них вложено любви! Приготовить его очень просто.



Кекс с сердечком


Нужно:

Сливочное масло - 175 гр.

Сахар - 375 гр.

Яйца - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - ¼ ч.л.

Мука - 500 гр.

Молоко - 280 мл.

Красный пищевой краситель - 6 капель

Сахарная пудра - для украшения

Сердечки - для украшения

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар на средней скорости в пышную массу. Добавьте по одному яйца, затем соду, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор, пока тесто не станет кремоподобным.

2. Отделите две трети теста, а в оставшуюся добавьте пищевой краситель. Вылейте получившееся розовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся.

3. После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.

4. Возьмите оставшееся тесто и форму для выпекания кексов. Заполните их таким образом: наполовину тестом, вставьте выпеченное сердечко вертикально, тесто доверху. Выпекайте 30 минут в духовке.

5. Кекс остудите на решетке. Переверните, украсьте сахарной пудрой и украшениями.

Заметка:

Прелесть этого кекса в том, что на разрезе получается сердечко розовое. Можно печь в кольце, можно в обычной кексовой форме, а можно порционно.

Время приготовления - 40 минут

Кол-во порций - 8

*Когда? - Разные даты, маргарин, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, пищевой краситель, ванилин, сода, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up