У этого ванильного кекса есть настоящее сердце: когда вы отрежете или откусите кусочек, все увидят, сколько в них вложено любви! Приготовить его очень просто.
Кекс с сердечком
Нужно:
Сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 375 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - ¼ ч.л.
Мука - 500 гр.
Молоко - 280 мл.
Красный пищевой краситель - 6 капель
Сахарная пудра - для украшения
Сердечки - для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло и сахар на средней скорости в пышную массу. Добавьте по одному яйца, затем соду, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор, пока тесто не станет кремоподобным.
2. Отделите две трети теста, а в оставшуюся добавьте пищевой краситель. Вылейте получившееся розовое тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся.
3. После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.
4. Возьмите оставшееся тесто и форму для выпекания кексов. Заполните их таким образом: наполовину тестом, вставьте выпеченное сердечко вертикально, тесто доверху. Выпекайте 30 минут в духовке.
5. Кекс остудите на решетке. Переверните, украсьте сахарной пудрой и украшениями.
Заметка:
Прелесть этого кекса в том, что на разрезе получается сердечко розовое. Можно печь в кольце, можно в обычной кексовой форме, а можно порционно.
Время приготовления - 40 минут
Кол-во порций - 8