Богемские булочки

Feb 11, 2011 13:09



Богемские булочки


Для теста:
Сахар - 80 гр.
Теплое молоко - 250 гр.
Сухие быстрые дрожжи - 11 гр.
Сливочное масло, растопленное - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Корица - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Мука - 450 гр.
Густой джем, варенье или повидло - 100 мл., примерно
Яйцо для смазки - 1 шт.

Приготовление:
1) В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, всыпьте соль, корицу, мускатный орех и ванилин. Хорошо размешайте, понемногу всыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2) Тесто раскатайте толщиной около сантиметра. Формочкой для печенья вырежьте кружки.
3) Подготовьте противень - застелите пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком. Выложите на него вырезанные кружки.
4) Далее вырежьте еще такое же количество кружков. У них в середине вырежьте небольшие кружочки или другие фигурки. Уложить их на первые кружки, в серединку положить джем или повидло. Тесто смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Совет:
Замечательные ароматные булочки! Можно делать с вареньем с ярким вкусом - облепихой, смородиной, а можно и с нежными - малиной, вишней, абрикосом.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. + расстойка

мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, молоко, корица, `Чешская кухня, масло, +Сладости, мускатный орех, яйца, дрожжи, ванилин, сахар

Previous post Next post
Up