Богемские булочки
Для теста:
Сахар - 80 гр.
Теплое молоко - 250 гр.
Сухие быстрые дрожжи - 11 гр.
Сливочное масло, растопленное - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Корица - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Мука - 450 гр.
Густой джем, варенье или повидло - 100 мл., примерно
Яйцо для смазки - 1 шт.
Приготовление:
1) В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, всыпьте соль, корицу, мускатный орех и ванилин. Хорошо размешайте, понемногу всыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2) Тесто раскатайте толщиной около сантиметра. Формочкой для печенья вырежьте кружки.
3) Подготовьте противень - застелите пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком. Выложите на него вырезанные кружки.
4) Далее вырежьте еще такое же количество кружков. У них в середине вырежьте небольшие кружочки или другие фигурки. Уложить их на первые кружки, в серединку положить джем или повидло. Тесто смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Совет:
Замечательные ароматные булочки! Можно делать с вареньем с ярким вкусом - облепихой, смородиной, а можно и с нежными - малиной, вишней, абрикосом.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. + расстойка