«Грушевое мармеле»

Apr 24, 2015 09:21

Несу с утра вкусняшку - на завтрак к кофе:



«Грушевое мармеле»


Нужно:
Груши крупные - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Грушевый ликер - 1 ст.л.
Желатин - 25 гр.
Темный шоколад - 200 гр.
Сливки 30 % - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Желатин залейте 100 мл. воды и оставьте на 10 минут для набухания.
2) Сахар положите в ковшик и добавьте 75 мл. воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3) Снимите сироп с огня, добавьте замоченный желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
4) Груши очистите от кожуры и семян. Порежьте кусочками и сложите в блендер. Туда же добавьте ликер и пюрируйте. Постепенно вливайте в блендер желатиновый сироп и максимально сделайте грушевую массу однородной.
5) Приготовьте формы для мармеле. Удобнее всего использовать силиконовые. Разлейте грушевую массу по формам, оставляя сверху 5 миллиметров незаполненными. Положите застывать в холодильник на 30 минут.
6) Шоколад растопите на водяной бане или микроволновке - как вам удобнее. Добавьте сливки, тщательно перемешайте и выложите в формы поверх грушевого мармеле. Разровняйте. Оставьте в холодильнике еще на 15 минут для охлаждения.



Заметка:
Шоколад и груша - это идеальное сочетание! А получившиеся конфеты имеют приятный нежный аромат груши и дополняются плотным темным шоколадом.
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

...в БЛЕНДЕРЕ, сливки, желатин, ликер грушевый, +Сладости, груши, `Современная кухня, шоколад, сахар

Previous post Next post
Up