Кесадилья "Пенджаби"

Apr 23, 2015 19:14

Да-да!
Именно так и называется это блюдо!
Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни!
Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много чего по её видеорецептам:



Кесадилья "Пенджаби"


Нужно:
Масло растительное - 4 ст.л.
Имбирь свежий - 1 см.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 головка
Смесь "гарам-масала" - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Куриное филе - 2 шт.
Йогурт - 120 мл.
Тортильи - 8 шт.
Сыр "моцарелла" - 300 гр.
Растительное масло - для смазывания

Приготовление:
1) Чеснок, имбирь и лук мелко порежьте.
2) На растительном масле обжарьте 2-3 минуты.
3) Специи и пряности подготовьте заранее - соберите в одну пиалу: гарам-масала, парика, кориандр, куркума, соль, перец. Потому как их нужно положить сразу и помешивая готовить всего секунд 30 убавив огонь. Они должны проявить свой аромат, но не подгореть.
4) Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
5) Порезанное маленькими кубиками куриное филе добавьте в сковороду и готовьте на среднем огне 5 минут.
6) Далее положите йогурт, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Слегка откорректируйте на соль.
7) Разогрейте духовку на 200 градусов.
8) На противень положите тортилью. Смажьте кисточкой растительным маслом и переверните. На половину выложите слой натертого на крупной терке сыра. Затем приготовленную ароматную начинку. И сверху опять слой сыра. Тортилью закройте половинкой без начинки и слегка прижмите.
9) Запекайте в духовке 5 минут - сыр расплавится и соберет всю начинку вместе.

Заметки:
Тортильи я делаю только свои - они получаются идеальными - вкусными и мягкими! Лишние замораживаю.

`Индийская кухня, `Мексиканская кухня, лепешки тортильяс, томатная паста, курица, лук, паприка, +Блюдо второе, чеснок, кориандр, куркума, сыр "моцарелла", йогурт, соль, имбирь, масло, перец, гарам масала

Previous post Next post
Up