Пряный деревенский пирог

Mar 04, 2015 19:08

И да, мы отправляемся в старую добрую Англию с её классическим пирогом, который ни что иное как картофельно-мясная запеканка :)
Давно хотела приготовить "классический" (или очень приближенный к нему) вариант пирога. А то его индийскую вариацию готовила, а до классики так и не добралась :)))
Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд "Практическое домоводство".



Пряный деревенский пирог


Нужно:
Картофель - 1 кг.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко теплое - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 1 щепотка
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фарш говяжий - 500 гр.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Бульон или вода - 150-250 мл.

Приготовление:
1) Картошку порежьте небольшими кусочками и отварите в воде до готовности 15 минут.
2) Воду слейте, добавьте сливочное масло, теплое молоко, соль и тертый мускатный орех - приготовьте пюре.
3) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш. Постоянно разбивайте комочки и перемешивайте.
4) Как только фарш поджарится добавьте к нему мелко порезанный лук, порезанную мелкими кубиками морковь, хорошо измельченный чеснок, посолите, добавьте паприку и томатную пасту - перемешайте.
5) Добавьте бульон - он должен позволить получившемуся мясному соусу хорошо перемешиваться, но его не должно быть слишком много (не должен покрывать все мясо). Тушите на среднем огне 10 минут.
6) В форму для запекания выложите слоем приготовленный мясной соус. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью укропа. Сверху выложите слой картофельного пюре. Разровняйте.
7) Запекайте при 180 градусах 20 минут. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью укропа.



Заметки:
Вкусно, сытно и картошка в таком виде не приедается.

морковь, бульон говяжий, `Английская кухня, картофель, фарш, молоко, томатная паста, мясо говядина, лук, мускатный орех, паприка, +Блюдо второе, чеснок, маргарин, укроп, соль, масло, бульон овощной, перец

Previous post Next post
Up