Тайские блинчики "Роти"

Mar 04, 2015 18:25

А пока угощу вас вкусными блинчиками "Роти".
Не думайте, что сейчас поздно для завтрака - сейчас как раз пришло время замесить тесто для этого лакомства! А вот готовить уже будете завтра утром.
Первый раз мы попробовали эти блинчики в Тайланде в Паттайе. Что самое удивительно - в Бангкоке они нам не попадались. Так что считаю это лакомство абсолютно туристической сладостью.
Последний раз готовила в последний день масленицы :))) Дети были абсолютно счастливы!



Тайские блинчики "Роти"


Для теста:
Мука - 300 гр.
Вода - 150 гр.
Молоко - 50 мл.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки и подачи:
Бананы - 4 шт.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Растопленный шоколад - 100 гр.
Яйца - 8 шт.

Приготовление:
1) В чашу КК просейте муку, добавьте соль, воду и молоко. Замесите тесто - по консистенции похоже на пельменное, но нежнее и мягче.
2) В контейнер налейте немного растительного масла. Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики и положите в контейнер с маслом. Сверху залейте еще слоем растительного масла. Закройте крышку и оставьте в холодильнике на ночь.
3) Удобнее всего готовить такие блинчики в "воке", но так как у меня его нет, то я жарила их на сковороде максимального диаметра, которая у меня была. Это чтобы было удобно переворачивать. Разогреваем её хорошо.
4) Одно сырое яйцо разбиваем в стакан и слегка взбалтываем. Добавляем к яйцу порезанную тоненькими кружочками половину банана. Перемешиваем.
5) Кусочек теста вынимаем из масла и раскатываем скалкой на силиконовом коврике (чтобы не прилипало тесто никуда, ведь оно очень тонкое). Сначала раскатываем скалкой, а потом растягиваем руками. Это нужно сделать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Но при этом оно должно быть раскатано до прозрачного состояния.
6) На получившийся тонюсенький слой теста в середину выливаем смесь яйцо-банан в центр. Сразу же с четырех сторон складываем тесто "конвертиком", тем самым "запирая" яйцо с бананом внутри. И сразу же кладем "роти" на сковороду.
7) Ждем, пока блинчик подзолотится с одной стороны и переворачиваем на другую. Все это делается очень быстро!
8) Горячий "роти" выкладываем на тарелку. Разрезаем ножом на несколько кусков, чтобы было удобно кушать, поливаем растопленным шоколадом и сгущенным молоком и наслаждаемся!



Заметки:
Количество - 8 порций
Время приготовления - 15 мин. + ночь для теста
Очень хороший рецепт вытяжного теста - работать с ним легко и приятно.

мука пшеничная в/сорт, соль, банан, сгущенка, молоко, `Тайская кухня, ^Завтраки, масло, +Сладости, яйца, шоколад

Previous post Next post
Up