Лавандовое мороженое

Feb 10, 2015 16:30


Кому что, а мне - мороженое!
Вкусненькое!
Сладенькое!
Ням!


Лавандовое мороженое


Нужно:
Молоко - 120 мл.
Сливки 30 % - 350 мл.
Сахар - 100 гр.
Сухие цветы лаванды - 1 ч.л.
Пищевой краситель - ½ ч.л.

Приготовление:
1) В ковш перелейте молоко, сливки, добавьте сахар и лаванду. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
2) Процедите через мелкое сито, чтобы убрать цветы лаванды.
3) Добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте.
4) Прокручивайте в мороженице 40 минут, затем перелейте в контейнер и оставьте на 1 час в морозилке.
5) При подаче украсьте цветами лаванды.

Заметки:
Количество: 500 мл.
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение и заморозка
Рецепт присмотрела в книге Н.Понедельник "Домашнее мороженое", про нее уже рассказывала раньше.

...в МОРОЖЕНИЦЕ, сливки, молоко, +Сладости, `Современная кухня, лаванда, пищевой краситель, сахар

Previous post Next post
Up