«Домашние колбаски» - мастер-класс в 6 рук

Jan 29, 2015 20:29

Сегодня вместе с Инной ines_witch покажем как в 6 рук сделать домашние колбаски, они же купаты, сардельки, сосиски, шпикачки.
А почему в 6 рук?
А потому, что ребенок не смог пройти мимо сего действа и активно поучаствовал в создании вкусняшки!



«Домашние колбаски»


Нужно:
Оболочка натуральная - 3 м. диаметром 2,5 см.
Куриное филе - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Петрушка - ½ пучка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Сало - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.



Заметка про оболочки:
Оболочки для приготовления домашних колбас бывают разные. Можно купить искусственную, можно соевую оболочку, а можно приобрести черева.
Не нужно думать, что с черевами вам будет сложно готовить или будет неприятный запах. Они продаются уже тщательно промытые - без запаха и идеально чистые.
Чтобы в них готовить, нужно просто промыть их от соли, в которой они хранятся, и дать полежать в прохладной воде 10 мин., чтобы стали эластичными.
При выборе оболочки смотрите на их длину и диаметр - выбор в магазине очень большой!



Приготовление:
1) Приготовьте все необходимые продукты: Оболочку промойте от соли и замочите в прохладной воде. Морковь отварите до готовности, очистите и порежьте. Мясо и сало нарежьте кусочками. Чеснок очистите, а у чили удалите семена.



2) В мясорубке установите крупную решетку. Пропустите через нее мясо, сало, чеснок, чили, морковь и петрушку.



3) Добавьте к получившемуся фаршу соль, перец и сухое молоко. Хорошо перемешайте.



4) На мясорубке установите специальную насадку для фарширования колбас нужного диаметра и смочите её водой. Размоченную оболочку наденьте на неё. Делается это легко. Если у мясорубки нет специальной насадки, то можно воспользоваться кулинарным шприцем или воронкой.



5) Завяжите кончик оболочки узелком и начинайте набивать колбаски. Не забывайте перекручивать их до нужного размера.





Очень хорошо здесь помогают маленькие помощники.



Получается целая тарелка домашних колбасок.



Так же для маленьких помощников можно приготовить и маленькие мини-колбаски.



6) Колбаски положите в форму для запекания, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку под разогретый гриль на 10 мин. Не забудьте перевернуть их, чтобы они не пригорели.



Варианты приготовления:
1. Самые вкусные домашние колбаски получатся у вас на мангале. Используйте решетку для удерживания колбасок.
2. Так же можно отварить колбаски на пару в пароварке или мультиварке 40 минут.



3. Такие колбаски можно и закоптить в домашней коптильне.
4. Так же колбаски можно просто обжарить с двух сторон на сковороде, а потом подержать на слабом огне под крышкой минут 10.
Оставшиеся колбаски просто заморозьте!



Варианты начинок:
1. Для приготовления колбасок будет интересным использовать не филе куриное, а все куриное мясо. Так будет более сочная начинка, а потому количество сала можно уменьшить.
2. Количество овощей в начинке тоже можно варьировать по своему усмотрению. Моркови не жалейте никогда - она очень гармонично и красиво дополняет колбаски. Всего овощей берите в пропорциях к мясу не более 40%.
3. Кроме куриного вы можете использовать и другие виды мяса - говядину, свинину, баранину и др. Тогда при приготовлении таких колбас время нужно увеличивать.

морковь, ^Заготовки, курица, сало, *Мастер-класс, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, чеснок, *Готовят дети 9+, чили, соль, *Когда? - Пик-ник, петрушка, масло, `Современная кухня, молоко сухое, перец, оболочка/черева

Previous post Next post
Up