«Настоящие орешки»

Jan 15, 2015 18:08

Этот рецепт был сделан специально к новогодним праздника!



«Настоящие орешки»



Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Маргарин - 200 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Мука - 400 гр.
Для начинки:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Желток - 1 шт.
Ароматизатор (кофейный, шоколадный, ванильный и т.д.) - 1 ч.л.
Миндаль - 50 гр.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте весы и взвешайте все необходимые продукты.
2. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.



3. Добавьте к нему сахарную пудру. Хорошенько разотрите до однородной массы и добавьте желток.





4. Добавьте ароматизатор и хорошо перемешайте начинку. Уберите начинку в холодильник на 1 час, чтобы она охладилась.



5. В чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошо взбейте до пышной массы.





6. Добавьте растопленный в микроволновке и охлажденный маргарин - хорошо перемешайте.



7. Когда будете добавлять какао - обязательно просейте его с помощью сита, чтобы в тесте не было комочков.



8. Последними добавьте щепотку соли и просеянную муку. Хорошенько взбейте до однородной массы.





Совет: Достаньте вашу орешницу, но в розетку пока не включайте. Сухой тряпочкой протрите внутри, удалите пыль и крошки. От масла и маргарина у вас останутся обертки (на них есть еще немного масла и маргарина) - смажьте ими орешницу внутри. Это нужно, чтобы орешки не прилипли. Только после этого позовите взрослых, чтобы они помогли включить орешницу в розетку. Закройте её и дайте нагреться несколько минут.



9. Чайной ложкой выкладывайте тесто в углубления. Закройте крышку и готовьте 3 минуты.



Совет: Будьте аккуратны - не обожгитесь об орешницу или паром, который будет подниматься от нее во время жарки орешков!

10. Снимайте орешки с помощью вилочки. Подцепите край и перенесите на тарелку. У вас должна получиться большая тарелка ореховых скорлупок.





11. Начините две половины орешков кремом. В одну из них положите целую миндалинку. Соедините половинки и один орешек у вас готов! Сделайте так же с другими.









Совет: Часть орешков заверните в фольгу, чтобы они стали волшебными! Когда будете кушать такие орешки - загадывайте желание!



Этот рецепт был выдуман нами с Катюшей и воплощен в жизнь! (Кушать помогали все...)
Время приготовления - 1 час
Кол-во порций - 8

желтки, мука пшеничная в/сорт, *Когда? - Новый год и Рож-во, *Мастер-класс, *Готовят дети 9+, ...в ОРЕШНИЦЕ, какао, разрыхлитель, маргарин, соль, масло, миндаль, +Сладости, яйца, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up