"Кима-матар"

Dec 05, 2014 11:06



"Кима-матар"


Нужно:
Фарш мясной (говядина + свинина) - 1 кг.
Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
Помидор - 6 шт.
Лук репчатый - 3 головки
Йогурт натуральный - 300 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - 1 ч.л. сухого молотого
Перец чили - 1 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:
1) Подготовьте все продукты. Нарежьте дольками помидоры. Натрите на мелкой терке чеснок. Мелко порубите перец чили и кинзу. Нарежьте кубиками репчатый лук.
2) На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте чеснок и имбирь, добавьте фарш и жарьте до готовности, в течение 8 минут. Посолите и добавьте куркуму, перемешайте и снимите с огня. Переложите фарш на тарелку.
3) Разогрейте немного масла на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чили и кинзу, перемешайте. Добавьте помидоры, тушите 3 минуты и добавьте фарш.
4) Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, тушите пару минут и добавьте йогурт.
5) Попробуйте на соль, если требуется - досолите. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.
Подавайте это блюдо с рисом, при подаче посыпьте рубленной кинзой.



Заметки:
Как же это вкусно! Рецепт очень рекомендую!

`Индийская кухня, чили, йогурт, кинза, соль, фарш, имбирь, помидоры, масло, лук, горох, +Блюдо второе, чеснок, куркума

Previous post Next post
Up