Вафли от Алена Дюкасса

Aug 14, 2014 11:14



Вафли от Алена Дюкасса


Нужно:
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 20 гр.
Соль - 4 гр.
Мука - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 350 мл.

Приготовление:
1) Желтки отделите от белков.
2) Смешайте венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3) Взбейте желтки, половину молока и растопленное масло. Добавьте к ним сухую смесь, перемешайте. Добавить оставшееся молоко и снова взбейте.
4) Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно добавьте их в тесто. Как только добавили белки - сразу выпекайте вафли. На одну вафлю уходит 3-4 минуты на выпекание.

Совет:
Подавайте с шариком мороженого и топпингом: шоколадным или клубничным.
Ален Дюкасс рекомендует подавать такие вафли с ванильным мороженым, свежей клубникой Каррос, присыпанной сахарным песком и кремом Шантийи.
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 30 мин.
И старое фото на память:



`Французская кухня, мука пшеничная в/сорт, соль, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, молоко, масло, +Сладости, яйца, мороженое, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up