Китайский супчик с фрикадельками

Jan 19, 2011 09:09



Китайский супчик с фрикадельками


Для бульона:
Наваристый куриный бульон
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 стрелки
Яичная лапша

Для фрикаделек:
Фарш - 150 гр.
Соевый соус - 0.5 ст.л.
Лук - 1 стрелка
Белок - 1
Кукурузный крахмал - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Чернослив - 5 шт.

Приготовление:
1) В бульон кидается мелко натертый имбирь, мелко порезанный лук, чеснок и поварить минут пять.
2) В это время делаем фрикадельки - смешать фарш, соус, лук, белок, соль, сахар, крахмал и порезанный чернослив.
3) В бульон скидываем получившиеся фрикадельки. Как закипят - яичную лапшу. Варить до готовности. Попробовать на соль.
 4) Украсить при подаче зеленым луком (я забыла).

Комментарии:
Очень понравилось! Бульо очень ароматый, свежий из-за имбиря + чернослив в фрикадельках дает немного сладковатый привкус - дети были в восторге! Муж сказал - странные сладкие фрикадельки :)

соевый соус, чернослив, соль, фарш, курица, имбирь, белки, лук, яйца, крахмал, чеснок, `Китайская кухня, +Блюдо первое, лапша широкая, сахар

Previous post Next post
Up