Салат «Ландыш»

Jul 01, 2014 15:47



Салат «Ландыш»


Нужно:
Пекинская капуста - ½ кочана
Огурец длинный - 1 шт.
Крабовые палочки - 1 упаковка
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Майонез - для прослаивания
Петрушка - для украшения

Приготовление:
1) Отложите крабовую палочку для украшения салата. Остальные порежьте кусочками.
2) Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
3) Огурец натрите на крупной терке и слегка присолите. Оставьте на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Потом его слейте и отожмите их.
4) Сыр натрите на мелкой терке.
5) Укладывайте слоями, промазывая майонезом:

a. Пекинская капуста
b. Подготовленный огурец
c. Крабовые палочки
d. Сыр. Поливать сверху этот слой не нужно.
6) Отложенную крабовую палочку нарежьте кусочками и выложите в форме ландыша. Используйте веточки петрушки для украшения.

Совет:
При желании слои можно присаливать, но будьте аккуратны - майонез соленый.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.

капуста пекинская, соль, майонез, петрушка, +Салаты, огурцы, сыр, `Современная кухня, крабовые палочки

Previous post Next post
Up