Слоеный кисель
Для молочного слоя:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Для ягодного слоя:
Ягоды - 100 гр.
Вода - 200 мл.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовьте молочный кисель. В половине стакане молока растворите крахмал. Остальное молоко вскипятите с сахаром и влейте молоко с крахмалом тонкой струйкой. Варите до загустения.
2. Разлейте по бокалам и поставьте охлаждаться.
3. Приготовьте ягодный слой. Ягоды залейте 100 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут. Прокрутите в блендере до однородности.
4. Верните в кастрюлю, добавьте сахар и разведенный в оставшихся 100 мл. воды крахмал. Проварите до загустения.
5. Слегка охладите и разлейте по бокалам поверх молочного слоя. Поставьте охлаждаться.
Совет:
Очень удачное сочетание сладкого и нежного молочного киселя с кислым и ярким слоем ягодного.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение