У этого знаменитого десерта возраст не такой большой. Его придумали в 1972 году в Англии. Но зато "Banoffee pie" стал одним из самых популярных десертов в мире! И кто скажет, что английская кухня скучная?!
Английский банановый пирог или "Баннофи Пай"
Нужно:
Овсяное печенье - 250 гр.
Сливочное масло - 55 гр.
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Бананы - 3 шт.
Сливки 33% - 285 мл.
Шоколад - 50 гр.
Приготовление:
1) Печенье размелите в крошку в блендере. Смешайте с растопленным сливочным маслом и вымесите до однородности.
2) У разъемной формы уберите дно и поставьте её на тарелку. Выложите основу нашего пирога и плотно утрамбуйте стаканом или пальцами.
3) Сверху выложите вареное сгущенное молоко.
4) Бананы очистите и порежьте кружочками. Выложите на сгущенку.
5) Взбейте сливки до мягких пиков, выложите поверх бананов и разровняйте. Поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час.
6) Аккуратно ножом проведите внутри формы и снимите кольцо.
7) Шоколад растопите и украсьте им верх пирога.
Совет:
Пирог готовится очень легко и не требует выпечки.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение