Косичка с маком

Jun 17, 2014 19:11

Еще одно открытие из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб".


Косичка с маком

Нужно:
Мука - 300 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 20 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 1 ч.л.
Вода теплая - 180 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Для корочки:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Просейте в чашу КК муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, сухое молоко, мак. В центр чаши влейте теплую воду и масло. Вымешивайте 5 минут до однородной массы.
2) Смажьте миску маслом и положите в нее шар из теста. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
3) Тесто слегка подмесите и разделите на три части. Из каждой скатайте по жгуту - примерно 30 см. И сплетите "косичку". Переложите её на противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
4) Разогрейте духовку до 180 градусов.
5) Смешайте желток, сахар и молоко до однородной массы. Смажьте плетенку сверху и посыпьте маком. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.


Заметки:
Получается изумительное сдобное тесто - очень нежное, мягкое и потрясающе вкусное!

желтки, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, мак, масло, +Сладости, `Современная кухня, молоко сухое, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up