Десерт из эклеров с ежевикой

Jun 17, 2014 17:30



Десерт из эклеров с ежевикой


Для эклеров:
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 отборных (больших) и 2 второго сорта (маленьких)
Для начинки:
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло сливочное - 100 гр.
Для крема:
Сыр «Маскарпоне» - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Сливки 10% - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Ежевика - 1 упаковка

Приготовление:
1) Масло положить в ковшик и налить туда же воду. Закипятить, перемешать, всыпать соль и просеянную муку. Тщательно вымесить деревянной лопаткой до однородности на среднем огне в течении 2-3 минут. На дне должен появиться белый «налет».
2) Переложите тесто в кухонный комбайн и вымешивайте. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивайте до однородности теста.
3) Получившееся заварное тесто переложите в конверт с насадкой и выдавите на застеленный тефлоновым или силиконовым листом противень небольшие эклеры. Делайте их небольшими, так как при выпечки они увеличатся почти в два раза.
4) Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Эклеры остудите.
5) Сгущенку перемешайте с маслом до однородности. Крем остудите и начините им эклеры. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного шприца или конверта со специальной насадкой.
6) Эклеры выложите в форму для подачи - порционные или одну большую.
7) Смешайте сыр, сметану, сливки и сахар - взбейте до однородности. Залейте кремом эклеры. Сверху выложите ягоды ежевики. Если они заморожены, то я годы специально размораживать ненужно. Просто дайте десерту постоять минут 20 при комнатной температуре. Кушайте такой десерт ложечками или десертными вилочками.

Совет:
Если сразу для подачи эклеров оказалось слишком много, то их можно заморозить на несколько дней.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 40 минут

`Французская кухня, мука пшеничная в/сорт, соль, сгущенка, сливки, масло, +Сладости, сыр маскарпоне, ежевика, яйца, сметана, сахар

Previous post Next post
Up