Продолжаю изучать чудесную марокканскую кухню. На глаза попалась интересная книжка "Authentic Recipes from Morocco" от Fatema Hal (2007). Там не только есть рецепты, но и описаны обычаи, часто используемые специи и способы приготовления блюд.
Одним из таких традиционных рецептов стал и этот чай:
Зеленый мятный чай
Нужно:
Вода - по вкусу
Зеленый чай - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мята - пучок
Приготовление:
1) Продукты самые что ни на есть простые, а вот вся фишка в приготовлении! Чайник должен быть особенный - с длинным носиком:
В него кладете чай, мяту, сахар и залейте кипятком. Потом вылейте все в стакан и снова залейте его содержимое в чайник. Так нужно повторить несколько раз!
2) Теперь наливайте в стеклянный стакан чай и угощайте!
Не забудьте, что стакан должен быть стеклянный! Многие марокканцы их коллекционируют, как и чайники - это традиция.
И не забудьте, что наливать из чайника в стаканы нужно с большого расстояния:
Заметки:
Я брала зеленый китайский чай "Улун" - его Фатима и советует.
Фото чайника, стаканов и процесса наливания чая нашла в инете.
А еще я знаете что умудрилась сделать? Промахнулась немного! Приготовила чудесное экзотическое перуанское блюдо и только когда фотографировать начала, поняла, что это не Африканское, а Южно-Американское блюдо :))))