Ищите рецепт самого простого и изысканного десерта? Тогда вам к нам :)
Апельсины по-мароккански
Нужно:
Апельсин - 1 шт.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Флёрдоранжевая эссенция ("Fleur d`oranger") - 1/3 ч.л.
Фисташки поджаренные, не соленые - 10 шт.
Приготовление:
1) С апельсина срезать всю кожуру вместе с белой мякотью. Порезать его пластинками и разложить на тарелке.
2) Мед смешать эссенцией и полить смесью апельсины.
3) Фисташки порезать и посыпать сверху.
Заметки:
"Fleur d`oranger" - эссенция цветов апельсинового дерева ко мне приехала из Туниса. Немного страшно было её использовать в первый раз :) Что касается самого аромата, то никакого отношения к цитрусовым он не имеет. Совершенно другой аромат! Вот такая бутылочка:
И еще хитрость одна - несоленых фисташек я нигде не нашла в продаже. Пришлось промыть соленые в воде и подсушить. От соли не осталось и следа!
Рецепт из
книги Гордона Рамзи "Лучшие меню".