Австрийский горячий шоколад
Нужно:
Шоколад - 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Молоко - 50 мл. + 75 мл. + 250 мл.
Корица молотая - ½ ч.л.
Какао - 30 гр. (2 ст.л.)
Сахар - 2 ст.л.
Сливки 30% - 3 ст.л.
Корица палочками - 4 шт.
Приготовление:
1) Шоколад поломайте на кусочки и положите в маленькую кастрюльку. Добавьте натертую цедру, 50 мл. молока, корицу и растопите на слабом огне до однородности.
2) Добавьте 75 мл. молока и доведите смесь до кипения. Разлейте по бокалам.
3) Из оставшегося молока, сахара и какао сварите напиток. Разлейте по бокалам поверх горячего шоколада.
4) Сливки взбейте в пышную пену и украсьте шапочкой из них бокалы. В каждый положите по палочке корицы. Подавайте сразу же!
Заметка:
Необыкновенно вкусно!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.