Закуска "Rafaello"

Nov 02, 2012 19:00

Подчищаю старые блокнотики сегодня. Выкладываю вкусненькую закуску к вину.

Эту закуску я чаще делаю к вину. Нежные сырные шарики с оливками и маслинами украсят любой праздничный стол!



Закуска "Rafaello"


Нужно на 25 шт.:
Сыр - 300 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 50 гр.
Маслины без косточек - 1 б.
Оливки без косточек - 1 б.
Крабовые палочки - 200 гр.

Приготовление:
1. Крабовые палочки положите в морозилку. Когда они замерзнут - натрите на мелкой терке.
2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Майонеза положите столько, чтобы масса получилась не очень жидкая, и из нее можно было лепить шарики.
3. С оливок и маслин сливаем жидкость.
4. Из сырной смеси лепим шарик, внутрь которого кладем оливку или маслину. Получившийся шарик обваливаем в крабовых палочках. Закусочная «рафаэлка» готова!

Мои комментарии:
Такую закуску можно сделать заранее. Хорошо хранится в холодильнике. На вкус - очень нежная. И еще - сразу скажите детям, что это - не сладко :) А то они всё понадкусывают - очень уж похоже на настоящие конфеты.
Время приготовления: 20 минут




майонез, сыр, +Закуски, сыр колбасный, `Современная кухня, маслины, чеснок, оливки, крабовые палочки

Previous post Next post
Up