Аджарские хачапури (быстрые)

Nov 02, 2012 18:32

Рецептов в инете этого вкусного блюда очень много. Здесь я приведу тот, по которому делаю сама. Он очень быстрый и использую его как палочку-выручалочку для детских завтраков, но и взрослые в стороне остаться не могут :)). На подготовку уходит 5 минут, на выпечку - 8 минут.




Аджарские хачапури (быстрые)


Нужно на 4 штуки:
Слоеное тесто - 400 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 4 шт.

Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 180 гр.С
2) Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. на четыре прямоугольника.
3) Сыр натираем на терке. По длинной стороне прямоугольника насыпаем тертый сыр и скручиваем край вовнутрь. Длинные края соединяем, чтобы получилась лодочка. Сверху прикрываем кусочком пергамента и насыпаем фасоль, чтобы при выпекании дно лодочки не выгнулось. (Можно использовать силиконовую формочку, заполненную фасолью.) Ставим в духовку и выпекаем 5 минут.
4) Достаем лодочки из духовки, убираем пергамент с фасолью (или силиконовую формочку), в каждую насыпаем еще тертого сыра и сверху разбиваем яйцо. Ставим в духовку еще на 3-5 минут, чтобы яйцо немного запеклось.

Как кушать: отламываем хрустящий кусочек теста с тягучим сыром, макаем в яйцо и отправляем в рот.




сыр, `Грузинская кухня, яйца, +Выпечка не сладкая, +Блюдо второе, слоёное тесто, ^Завтраки

Previous post Next post
Up