Вьетнамские блинчики «нем» с морепродуктами

May 17, 2014 19:20

И опять для "Экзотического флэшмоба" обещанный рецепт:



Вьетнамские блинчики «нем» с морепродуктами


Нужно:
Черные древесные грибы «шиитаке» - 25 гр.
Рисовая лапша - 25 гр.
Креветки - 100 гр.
Кальмар - 1 шт.
Лук - 1 головка
Красный перец чили - 1 шт., маленький
Петрушка - ½ пучка
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рисовая бумага - 20 листов
Растительное масло - для обжаривания
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.

Приготовление:
1. Черные древесные грибы промойте прохладной проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте набухать на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слейте, грибы слегка отожмите, срежьте все ножки (они жесткие) и нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Приготовьте соус. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте кружочками. В чашку влейте горячую воду и растворите в ней сахар. Добавьте чеснок, уксус перец и рыбный соус и перемешайте. Остудите.



3. Рисовую лапшу поломайте на кусочки по 3-4 см. длиной, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду.
4. Креветки очистите от жестких частей и порежьте мелко. Кальмара очистите от пленки и внутреннего стержня - мелко измельчите. Лак нарежьте очень тонкими полукольцами. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
5. В тарелку чуть больше по размеру, чем лист рисовой бумаги, налейте горячей воды. Окуните лист на 5-10 секунд - он станет мягким. Сразу же выньте и расправьте на столе. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните рулетиком. Сделайте так же с другими листами. Кладите их на расстоянии, чтобы они не слиплись.
6. Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте на нем все блинчики около 4-5 минут. Не забудьте перевернуть, когда блинчики подрумянятся снизу. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте к столу горячими с соусом.



Совет:
Эти блинчики получаются с более выраженным «морским» вкусом. Остринку придает перец внутри блинчика. Очень хорошо сочетается с соусом.
Рыбный соус, как и грибы «шиитаке», рисовую лапшу можно найти на прилавках супермакетов с продуктами из Азии.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. + замачивание



рыбный соус, +Соусы, лук, рисовая лапша, +Блюдо второе, чеснок, чили, рисовая бумага, соль, петрушка, масло, уксус, креветки, кальмары, грибы "шиитаке", яйца, перец, `Вьетнамская кухня, сахар

Previous post Next post
Up