Давненько я вас завтраками не угощала! Приятного аппетита!
Тайский рис с манго
Нужно:
Рис - 250 гр.
Вода - 500 мл.
Кокосовое молоко - 125 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Манго желтый (тайский) - 1 шт.
Сливки (обычные или кокосовые) - по желанию
Приготовление:
1) Рис положите в форму для приготовления в микроволновке. Залейте кипятком на пару минут. Перемешайте и слейте воду.
2) Залейте рис 500 мл. холодной воды и поставьте в микроволновку готовиться при мощности 700 на 16 минут, не накрывая крышкой.
3) Приготовленный рис выньте из микроволновки, влейте в него кокосовое молоко, всыпьте соль, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы рис впитал молоко.
4) Манго очистите от кожуры и вырежете косточку. Нарежьте кубиками или ломтиками.
5) В тарелку положите приготовленный рис, порезанные кусочки манго и по желанию украсьте сливками (обычными или кокосовыми).
Совет:
Тайский манго считается самым сладким, вкусным и освежающим фруктом. Продается в отделе экзотических фруктов. Выбирайте плод тяжелый с ровным желтым окрасом.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.