Легкий салат с кальмарами

Jan 11, 2011 20:50


Самый лучший салат на 8 марта - легкий, нежный, изысканный, - одним словом - женский :)




Легкий салат с кальмарами


Что надо:
Кальмары - 3 шт. (450 гр.)
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 2 шт.
Лук - 1 средняя головка
"Лёгкий" майонез - 3 ст.л. (50 гр.)
Лимонный сок - 100 мл. или 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Соль - по вкусу

Что делать:
1) Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать в лимонном соке или разведенной в 100 мл. воды лимонной кислоте на 30 минут.
2) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой, желтки отложить.
3) Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду, после закипания варить одну минуту, воду слить. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
4) Если выкладываем салат в виде "8", то на блюдо ставим пару стаканов и вокруг них выкладываем салат. На дно кладем порезанные кальмары и слой замаринованного (а потому уже не горького) лука. Майонез выкладываем в целлофановый мешочек на уголок, делаем маленькое отверстие и выдавливаем "сеточкой" 1/3 часть майонеза.
5) Затем выкладываем слой яичных белков и поливаем 1/3 майонеза из мешочка.
6) Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой) и поливаем оставшимся майонезом.
7) Сверху натираем на мелкой терке желтки яиц.

Совет:
Ни в коем случае слои не нужно утрамбовывать, как продукты ложатся, так и оставлять. Кальмары можно взять консервированные.

Приятного аппетита!

яблоки, майонез, `Итальянская кухня, +Салаты, кальмары, лимон, лук, яйца

Previous post Next post
Up