Холодник по-мински

Apr 06, 2014 22:28

Кто жаловался на жару? Вспоминаем, что существуют хол-л-лодные супы!



Холодник по-мински


Продукты:
Свекла - 200 гр.
Щавель - 150 гр.
Картофель - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - ½ ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Кефир - 400 мл.
Соль - по вкусу
Черный хлеб - для подачи
Отварные яйца - 4 шт. для подачи

Приготовление:
1) Картофель порежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды 15 мин.
2) Пока варится картофель очистите свеклу и натрите на крупной терке. Присыпьте сахаром и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3) Когда картофель будет готов растолките его толкушкой прямо в кастрюле не сливая отвар. Посолите, заправьте уксусом и поставьте на плиту. Как только отвар закипит снова добавьте свеклу. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте порезанный щавель и остудите.
4) Зеленый лук мелко нарежьте и слегка разотрите с солью, чтобы лук пустил сок. Это нужно, чтобы он стал мягким. Огурец порежьте соломкой или кубиками. Когда щавелево-свекольный отвар будет теплым добавьте в него подготовленные лук и огурцы. Оставьте суп охладиться в холодильнике пару часов. Лучше всего оставить на ночь.
5) Перед подачей разведите отвар кефиром (примерно 100 мл. на порцию), добавьте растертый желток и порезанный яичный белок. Можно просто порезать яйца на четвертинки. Подавайте с ломтиком черного хлеба.



Совет:
Суп получается очень вкусным и красивым. В летнее жаркое время он будет достойным конкурентом для окрошки.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

Еще холодные супчики:





соль, картофель, `Белорусская кухня, уксус, огурцы, хлеб, яйца, лук зеленый, свекла, +Блюдо первое, щавель, кефир, сахар

Previous post Next post
Up