Испанский омлет

Apr 06, 2014 12:10

Вкусный завтрак из знойной Испании! Хотя солнышко печет так, что мало нам не будет сегодня :)
Все, кто идет на выборы мэра города Новосибирска - хорошего настроения!



Испанский омлет


Продукты:
Горошек зеленый - 200 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Бекон сырокопченый - 2 пластинки
Уксус - ½ ч.л.
Мята - 3 веточки.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Яйца - 4 шт.

Приготовление:
1) Горошек отварите в подсоленной воде до готовности - 3 минуты.
2) В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок пару минут.
3) Бекон порежьте кубиками и добавьте в сковороду - перемешайте. Влейте уксус и посыпьте мелко порезанной мятой. Добавьте горошек (без воды), перемешайте и слегка прогрейте 1 минуту.
4) Пока овощи прогреваются, яйца взбейте слегка, чуть посолите и вылейте в сковороду к овощам. Накройте крышкой.
5) Как только низ омлета схватится положите сверху сковороды круглую тарелку и переверните на неё омлет. Поставьте сковороду снова на огонь, а омлет аккуратно переложите в нее необжаренной стороной. Так нужно будет сделать несколько раз, чтобы омлет хорошо приготовился - не подгорел, но при этом и пропекся внутри равномерно.



Совет:
Омлет получается очень радостным и веселым.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.



Еще вкусные омлеты:





бекон, соль, ^Завтраки, масло, уксус, лук, горох, яйца, `Испанская кухня, +Блюдо второе, чеснок, мята

Previous post Next post
Up