Leave a comment

julia_lemira March 25 2014, 07:23:55 UTC
О,красота какая. У меня они тоже "в закладках")))) уже и вафельницу новую купила и все руки не доходят именно до них)

Reply

olgavb_osa March 25 2014, 09:06:55 UTC
Классные какие!) Даже и не знала, что с дрожжами бывают вафли!)

Reply

lada_matushka March 25 2014, 12:19:15 UTC
Бывают, только их готовить дольше...

Reply

lada_matushka March 25 2014, 12:14:55 UTC
Какую вафельницу взяла? В плоской они не получатся, а вот "сердечками" - очень даже!

Reply

julia_lemira March 25 2014, 18:42:24 UTC
А шо не получатся? Я как раз в плоской шикарные дрожжевые пеку.

Reply

lada_matushka March 26 2014, 02:47:36 UTC
У меня в "плоской" именно ЭТИ вафли не получились.
Покажешь свой рецепт?

Reply

julia_lemira March 26 2014, 05:40:43 UTC
АААА))) а я думала,что ты имеешь в виду,что на дрожжах, и поэтому плоская не пойдет.
Покажу,конечно)
500 гр муки
220 гр сахара
25 гр сухих дрожжей(50 свежих)
7 гр соли
250 го сливочного масла
2 яйца
175 мл молока
Смешать все ингредиенты(свежие дрожжи распустить в теплом молоке) -кроме сахара, оставить на 30 минут в теплом месте,затем добавить сахар, оставить еще на 15 минут.
И получаются такие быстро "захрустевающие" вафли))))

... )

Reply

lada_matushka March 27 2014, 03:09:55 UTC
Пропорции совсем другие и вафли уже совсем другие по структуре.
Надо будет попробовать по твоему рецепту сделать.
Ты их на "рожки" пускаешь для мороженого?

Reply

julia_lemira March 27 2014, 05:35:43 UTC
Ну,как тебе сказать) Каждый раз надеюсь,что мороженое дойдет до них, но пока не успеваю наполнить)

Reply

lada_matushka March 28 2014, 02:03:59 UTC
:))))

Reply


Leave a comment

Up