Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
Нужно:
Мука - 200 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Молоко - 250 мл.
Сливки 10% - 80 мл. + 50 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сок и цедра апельсиновая - с 2 штук
Шоколад темный - 100 гр.
Приготовление:
1) Дрожжи растворите в 60 мл. теплой воды, добавьте щепотку сахара и дайте вспениться 10 минут.
2) Добавьте половину молока и просеянную муку - размешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
3) Яйцо взбейте с сахаром и добавьте 80 мл. сливок.
4) В тесто добавьте яичную массу, цедру 1 апельсина и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
5) Добавьте в тесто растопленное масло, перемешайте и дайте ему подойти еще 30 минут.
6) Для приготовления соуса растопите шоколад на водяной бане или любым удобным для вас способом. Добавьте к нему теплые сливки, апельсиновый сок и оставшуюся цедру - перемешайте.
7) Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета.
Заметки:
У меня вафельница "Кубань 7". В неё клала по 2 ст.л. теста и выпекала ровно 4 минуты. Аккуратно снимала вилочкой вафлю.
Вафли получаются с хрустящим краем. Через час/два становятся чуть мягкими (если одну на другую класть). Не сладкие, с апельсиновым ароматом и привкусом.
Вафли обязательно макать в шоколадный соус при подаче!!!!
В прошлый раз у меня эти вафли не получились, потому, что выпекала я их на вафельнице с плоским коржом. На ней ничего не получится.