У кого еще кабачки остались? Или уже свежими разжились? :))))
Тогда отправляемся в солнечную Мексику! За солнцем! Хотя зачем лететь далеко? У нас тут в Новосибирске целый день яркое солнышко слепит глаза :))))
Мексиканский суп из цуккини
Нужно:
Цуккини или маленькие кабачки - 500 гр.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 25 мл.
Вода или куриный бульон - 300 мл.
Мята - 25 гр. (пучок)
Сыр «пекорино», «пармезан» или любой твердый - 50 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, прогрейте в нем чеснок и перец острый 2 минуты. Они отдадут маслу весь свой аромат.
2) Цуккини порежьте кусочками, посолите и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне примерно 20 минут.
3) Влейте бульон (или воду) и тушите ещё 5 минут.
4) Снимите сковороду с огня. Добавьте порезанные листья мяты. С помощью погружного блендера пюрируйте овощи. Попробуйте на соль и перец и при необходимости добавьте.
5) Подавайте горячим, перемешав с тертым сыром.
Совет:
По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп - аналог борща. Только более легкий.
В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чеснока с мятой.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут