Вафли с маком с соусом из ревеня и клубники

Mar 17, 2014 17:03

Не успела я их выложить для "макого" раунда, так что пусть будут просто сладеньким :)



Вафли с маком с соусом из ревеня и клубники



Для вафель:
Мука цельнозерновая (обойная) - 150 гр.
Мука пшеничная в/с - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Йогурт или простокваша - 130 мл.
Лимонная цедра - ½ шт. лимона
Мак - 2 ч.л.
Ром - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазки
Для соуса:
Клубника - 60 гр.
Ревень - 90 гр.
Персиковый сок - 200 мл.
Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Тщательно взбейте яйца с сахаром.
2) Добавьте йогурт (простоквашу), лимонную цедру, мак, ром и перемешайте.
3) В отдельной миске смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель, перемешайте. И добавьте к яично-сахарной массе. Хорошо перемешайте.
4) Вафельницу смажьте маслом и нагрейте. Готовьте вафли, примерно, 4 минуты.
5) Пока выпекаются вафли приготовьте соус: положите в ковшик ревень, клубнику, влейте сок и поставьте на сильный огонь. Когда смесь закипит, то уменьшите огонь до слабого, добавьте сахар и уваривайте 15 минут при открытой крышке.
6) Снимите с огня и пюрируйте в блендере. Разлейте по кокотницам или пиалкам и подавайте с вафлями.



Совет:
Клубнику и ревень можно взять замороженные.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт брала у Милы mila_kanari
Вафли получились очень плотные, сытные. Соус просто великолепный!





мука пшеничная в/сорт, земляника/клубника, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, ревень, ром, мука цельнозерновая (обойная), лимонная цедра, разрыхлитель, йогурт, мак, масло, простокваша, +Сладости, яйца, персиковый сок, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up