Блинчики по-индийски

Nov 04, 2012 17:34

Как и обещала - обновляю фотографии на своих самых популярных, любимых и часто приготавливаемых блюдах.




Блинчики по-индийски


Для блинчиков:
Мука - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 300 мл.
Апельсиновая цедра - с 1 апельсина
Бананы - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.

Для соуса:
Тростниковый сахар (коричневый) - 50 гр.
Темный ром - 2 ст.л.
Взбитые сливки при подаче
Кубик сливочного масла

Приготовление:
1. Просеять в миску муку, положить сахар и соль. Добавить яйца, молоко, добавить цедру и вымешать тесто. Дать постоять 5 мин.
2. Бананы нарезать тонкими кружочками.
3. Разогреть сковороду, налить тесто и сразу же выложить на блинчик 7-8 кружочков банана, перевернуть и подрумянить вторую сторону. На все уходит 30-40 секунд.
4. Блинчики смазать сливочным маслом и сразу подавать на стол.
5. Для взрослого варианта. Посыпать блинчики тростниковым сахаром, добавить кусочек масла, сбрызнуть ромом и поместить или в духовку, или в микроволновку до тех пор, пока не растает масло и сахар. Украсить взбитыми сливками, оставшейся апельсиновой цедрой и подавать!

P.S. Вариант без соуса, для деток. Цедру использовала и свежую, и сушеную (немного потолкла в ступке). Блинчики смазывала сливочным маслом. Все варианты очень понравились.
Вариант с алкоголем, тростниковым сахаром и сливками попробовала - это божественно! Обязательно сделайте для своей второй половинки! Подача очень романтичная!

`Индийская кухня, сахар тростниковый, мука пшеничная в/сорт, соль, банан, сливки, молоко, ^Завтраки, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, масло, +Сладости, яйца, апельсиновая цедра, ром, сахар

Previous post Next post
Up